Терраса в Мерик

Терраса в Мерик. Олеандр.
Природа зноем летним дышит,
и ветерок слегка колышет
цветущий нежно палисад.

Ты на скамейке - как мечта,
как призрак нашего свиданья,
цетральный атом мирозданья,
что Бог для нас с тобой создал.

А как звенит в тени герань,
и в ярком пламени - чувств ноты,
тень на дорожке - словно кто-то
переступил страданья грань,

Чтоб снова жить, тобой дышать
и слышать шепот звезд мерцанья,
и дорог каждый вздох и шаг...
И шпаг старинное бряцанье -
дуэль во имя, ради, для
лишь взгляда милого свеченья,
не мимолетность увлеченья,
ты жизни пламенность моя!

Как розов милый олеандр  -
и ты в плену от аромата...
В любви мы тонем безвозвратно,
от силы чувств весь мир обняв!

Фредерик Базиль
"Терраса в Мерик (олеандр)". 1867 г.
Jean Frederic Bazille,
6 декабря 1841—1870


Рецензии
Отлично, дорогая Лара! Прекрасная картина Базиля! Почему-то женскую фигуру он только очертил.

Иван Есаулков   10.12.2013 08:12     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Иван! Фигурка призрачная!

Улекса фон Лу   10.12.2013 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.