Ты сладко спал

Ты сладко спал, когда я утром уходила.
На царство солнце восходило за окном.
Ты сладко спал, и я сильнее полюбила
Тебя, уснувшего столь крепким, детским сном.

Твоя рука подушки мягкость обнимала,
Потом скользила среди роз на простыне.
Я понимала: этот день - еще начало
Для нашей жизни и для странствий по весне.

Ты сладко спал, я незаметно любовалась
Тобой, с кем жизнь свою хочу соединить,
Тобой, окутанным уютом одеяла.
Дрожал рассвет, боясь луч солнца обронить.

Никто не знал в минуты утренние эти,
Как до безумия душа хотела петь.
Я на работу уходила, и на свете
Лишь на тебя хотела пламенно смотреть.


Рецензии