Пародия пролетела жизнь, как сивый мерен..

Автор: Vladox
Произведение: Наболевшее


И вот ты на коленях
И жизнь летит как сивый мерен
Перед глазами весь жизни путь измерен,
Детство, отрочество жизнь,
Держаться за нее готов пока не качаешь в никуда
И все твои дела пеплом на ладонях станут
Никто не вспомнит и все забудут
И близкие в стыде придут к могиле через годы.
………………………………..

Вот дуло пистолета плотнее стало подходить
Болит все тело
Не до чего нет дела
Изможден
Избит
…………………………………….




ПАРОДИЯ: Пролетела жизнь, как сивый «мерен»..


Пролетела жизнь, как сивый «мерен».
Хоть и не качал я в никуда,
Путь земной, похоже, мой измерен.
Прожиты бездарно мной года.

За неё, за жизнь, держался цепко,
А теперь от страха всё свело.
Волосы поднялись дыбом с кепкой -
Дуло пистолета подошло..

Вместе с ним кирдык пришел нежданно.
Он привёл то дуло за собой.
Стих пишу об этом я пространно.
Бьёт строка по тыкве, как прибой.

Близкие в стыде придут к могиле,
Вспоминая строк корявых хлам.
Это же, как дважды два - четыре..
Ведь писал я с горем пополам..


Рецензии
Дуло подошло, плотней прижалось,
Голос свыше гарнул мне: "Пиши!"
Я стиши слажаю, бью на жалость,
Мол, пускай фигня, но для души!

Жизни путь рулеткою измерен,
С грамотностью туго, хоть кричи..
Вместо Музы снова сивый "мерен"
Бьёт под дых копытом мне в ночи...

Елена Алексеевна Миронова   06.12.2013 17:22     Заявить о нарушении
Лена, отличный экспромт!!!!!!!!!!))))))))

Михаил Осташевский   06.12.2013 19:00   Заявить о нарушении
Ну так старалася)

Елена Алексеевна Миронова   06.12.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.