Есть на БАМе поселок Березовый

Эх, Российские просторы, да полночная звезда!
Растревоженную душу вдаль уносят поезда…

Усыпая пути белым крошевом,
Быстрый поезд уносит на БАМ.
Я сегодня истории прошлого
На заклание сердце отдам.

Прерывая братанье купейное,
Да под стуки вагонных колёс,
БАМ врывается в душу раскрытую
Чередой белоствольных берёз.

Есть на БАМе посёлок Берёзовый,
Где Амгуни прозрачен там взгляд,
Исполинские сопки с откосами
На охране селенья стоят.

Староверы – не стрижены бороды,
До деревни – разросшийся скит…
Там о предках уроки истории
Молчаливая память хранит.

Прогуляюсь по улице Солнечной,
В восхищенье пройду  по Лесной,
Вдруг услышу радушно – весёлое:
«Да вы к нам приезжайте весной,

Где багульником всё припорошено,
Красоту эту взглядом объять!»
Почему все забыто и брошено? 
-  Нет, Россию умом не понять.

Вывеска скромная библиотечная
Притянула невольно мой взгляд:
Три прекрасные русские женщины
Там историю свято хранят.

И название улиц не грозное,
Притягательно, словно магнит…
Приезжайте в посёлок Берёзовый -   
Чистый  воздух там нежно звенит.

На фото - ул. Солнечная.


Рецензии
А какой там вокзал-расчудесный,будто храм изнутри золотой...Я была там зимой.Если честно-мы задубли на станции той :-)

Татьяна Федорова 7   22.09.2016 15:50     Заявить о нарушении
Сочувствую, Татьяна!Я гостила только в посёлке и меня очаровала природа, погода сопутствовала...

Любовь Николаевна Романова   22.09.2016 15:55   Заявить о нарушении
Хорошо.Пусть память оставит лучшее.

Татьяна Федорова 7   22.09.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.