Небылицы

Рвался ветер вдогонку за утром,
У бессонницы он - повелитель.
Кот старался:  для сна мне под ушком
Намурлыкал свои небылицы.

В них летала я ночкой туманной
С журавлём рядом - яркой синицей,
Отдыхая от зла и обмана,
Забывая, что всё это снится.

До сих пор в сказки верю, обидно,
В них напрасно неслась колесница...
Журавля в небе дальнем не видно,
А синице бы - впору лечиться

От желаний, любви и надежды...
Научиться б легко разлучаться!
Кот не дремлет, ночами,  как прежде,
Всё мурлычет, мурлычет на счастье...



Картинка из интернета.


Рецензии
Вот и я верю в сказкино счастье.
Только жаль, сны приходят не часто. )))

Анатолий Гришин   29.04.2015 20:18     Заявить о нарушении
Вот-вот... И у меня со снами нынче проблема, Анатолий! :-)

Ирина Никифорова   29.04.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.