Зачем нам жизнь?..

Зачем нам жизнь?.. Чтобы влюбиться,
Чтобы создать свою семью...
Чтобы в безумство погрузиться и воплотить свою мечту...
Познать всех горечей печали,
Увидеть,как жесток сей мир...
Ты против всех, - тебя не ждали,
Покинь же этот скудный мир
Где только ненависть пылает!
Тебя всего она съедает,
Сопротивляться ей нет сил,
Она всецело ест ту плоть,
Что выбрала себе мишенью.
Зачем нам жизнь?..
Чтобы лишенья и только муки выносить?..
Не проще ли это прекратить?..


Рецензии