Лучшему другу

С тобой так весело, а без тебя паршиво,
Я не горю, а тлею изнутри,
Какие говоришь вершины?
Я иллюзорен, как не посмотри,

Мне вниз роднее падать и катиться,
В свою промозглую и ноющую хлябь,
Где тянет ранами и спиртом, как в больнице,
И смирные на съеденных глядят.

Ты не устанешь, знаю, верю, слышу,
Но я пропал, мне пол и потолок,
Сдавили съехавшую от скитаний крышу,
Я волоком. Я камнем. Я не смог...


Рецензии