Моя Россия

Как же я люблю тебя, Россия!
До оскомины,до боли, до крови.
Вся ты, до конца, моя стихия!
Всю люблю до горсточки земли!
Стиснув зубы,я прощаю вновь и вновь
Все грехи твои, пороки и обман.
Я несу в себе великую любовь,
Что спасет меня от самых адских ран.
Знаю неприглядную тебя,
В неумытой твоей серо- хмурой мгле.
Знаю,как на свете все кляня,
Наугад бредешь порою,как во сне.
Непокорная,беспечная порой,
Раздавая всю себя по мелочам,
Ты живешь по логике иной,
Не подвластна будешь никогда врагам...
Всех своих юродивых убогость
Окрапляешь ты сияньем куполов.
За бесчинства,жадность,неуемность
Вновь прощаешь ты своих сынов.
Как же я люблю тебя,Россия!
Колокольный перезвон твой на заре.
За людей твоих люблю тебя,Россия!
И принадлежу навек тебе!!!

Вдали от родины. 20.11.13. Я.


Рецензии