У иконы Спасителя

Один Твой взгляд - и я умру.
Один Твой вздох - и я истлею.
За все, что делаю в миру,
И чем горжусь, и чем владею,
За все достойна кары я...
Но Ты щадишь и терпишь, терпишь,
Чтобы из Книги Живота
Меня не выгнать в книгу смерти.
И, отряхнув душевный мрак,
Зажгу я свечи и лампаду.
Единственный, Ты знаешь, как
Сейчас мне помолиться надо!
Но как просить - в душе полынь,
И речь как будто не знакома,
Лишь тонкая златая пыль,
Срываясь, кружится по дому.
И блики от огней дрожат,
И холмик под свечой твердеет...
Слова в душе моей молчат,
Перед Тобой благоговея.


Рецензии
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Стих - молитва тронул душу.Здоровья,радости,благополучия всей семье!С сердечностью.

Евгения Давыдянец   07.01.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, с Рождеством и тебя и всех близких твоих, будьте здоровы!
С теплом.

Ия Ратиашвили   08.01.2016 12:56   Заявить о нарушении