Дождь - причина нашей встречи

Струятся потоки воды
Это дождь поливает
И тем, кто промок насквозь
Комфортно вряд ли бывает
Сигаю под козырёк
Автобусной остановки
Что? На ногу Вам наступил?
Случайно. Мне так неловко
По жизни видать медведь
Я ненарочно. Простите!
Вы просите покурить?
Конечно, конечно. Берите!
У Вас неудачный день?
Ну, это со всеми бывает
А дождь поливает вовсю
И в лужах вода "закипает"
Автобус никак не придёт
Но это сейчас неважно
И я под струи дождя
Выскакиваю отважно
Ему благодарен я
За эту встречу с судьбою
Ведь если бы он не полил
Не встретились мы с тобою.

Михаил Бажин 20.06.2013 г.


Рецензии
Дождь понял судьбы урок.
Он лил уж вторую неделю.
В тетрадке избыток строк.
И встречные поредели.
Но будни внесли в реестр
Последствия метеосводки.
Дождю не приходит конец.
Приходит конец прохожим.

Игорь Нехаенко Одесса   13.12.2013 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.