Алеше. Освобождение

Пасмурный день. И дождик моросит.
Мой кот в окошко на собак косит.
В глазах тревога. Он меня смешит.
Погода грусти легкость мне сулит.

Я вспомнила мою к тебе любовь.
Октябрь вспять. Лето вернулось вновь.
Природы заиграли краски.
Сердце открыто. К черту маски!
........................................................
Твой русый локон, и веселость глаз.
Я их не ощущаю больше власть.

За время то, что я была одна,
Нежность в ларец сложила дополна.
Мне захотелось ею поделиться,
Когда делилась, не вгляделась в лица.
В плохие руки нежность отдала,
И получилась не любовь, но тьма.

Я посвятила много пылких строк
Любви своей нехитрой. Был бы прок.
Теперь я знаю, ты не мой герой,
Чего же не придумаешь порой!

Моя душа светла. Тепла. Легка.
Осталась в прошлом сердца маята.
Ушла и боль. Сказала: насовсем.
Я поняла: ты не задел меня ничем.
Свобода. Сладкая пьянящая свобода.
Ушли из памяти два года непогоды.


Рецензии