Песня

Стонут вновь корабельные снасти
В разъярённой стихии пасти,
И снова я в полной власти
Песни.

Мой корабль идёт под небом,
Озарённый звёздным светом,
Моя цель неизвестная где-то
Дальше.

Где-то там, где всегда туманы,
Дальше, чем самые дальние страны,
Заживают бесследно раны
Вмиг.

Там не бывает войны кровавой,
И не войны увенчаны славой,
Там каждый друг другу равный,
Но нету знака «ровно».

Там не ступает охотник следом
За дрожащим от боли зверем,
И мирно льётся медовым светом
Песня.

Там дышать – легко и свободно,
И молчит в душе голос злобный,
И ножа не ждёшь ежегодно
В спину.

Спокойна душа и в сердце нет боли,
И в тишину путь не в лужах крови,
И каждый дом встречает хлебом и солью
Там.

Я когда-нибудь туда доплыву…
Полной грудью счастье вдохну…
И свой меч справедливый верну
Во тьму…

А пока ветер рвёт паруса,
Озаряет звезда небеса,
И вторят мне снастей голоса
Песню…


Рецензии