Связь

Волны океана вновь несут на брег.
Был ли так опасен  их дикий набег?
Лодка рыбака потеряла сеть,
Да и рыбак сегодня мог умереть.
Солнце заалело яркой полосой.
Кто пойдёт за тихой тонкой  трубой?
Кому силы нужны, чтобы в бой , чтобы в сечь…
А другому -  любовь сберечь…
Кому нежный застой…
Кому русская речь…
Кому русская печь…
Кому  ласковый зной…
Кому громкий экстаз…
Кому вечный Орфей…
Кому пение фей…
Кому  третий рыдающий глаз…
Кому тишь и  покой, чтобы внутрь посмотреть
А другому  -  так умереть.
А белый, душу щемящий, снегопад несёт нас  в этот раевый ад
А звёздная очередь в простыне небес – карта лет и путей, карта фаз
И глаза со зрачками бездонной любви – апофеоз  вселенских наград
И дым  изо рта,  как из печной трубы,  за полётом упоительных фраз
Сегодня…
Ты не взлетишь на новый горизонт.
И крылья свои  ты сложил.
Мы обменом старательным токов и сил
Открыли электрический фронт.
Связь спиною друг к другу сильнее в разы,
И жестоко обходит  влагу чьей-то слезы.
Она рвёт и тиранит сердца насос.
Она гладит по ранам, целуя взасос.
Она духа лишает тела границ.
Она длится полётами атомов-птиц.
Она  ёмко взрывает  новый клеточный рост.
Там , где пропасть - она  ставит мост.

11/12/2012


Рецензии