Сладкий сон

                Два года пробыл на чужбине,
                Два года не косил траву.
                Как долго не был я в деревне,
                Никак с чужбиной не порву.

                Здесь и живётся распрекрасно,
                И труд даётся славно мне.
                Скучаю только очень страстно,   
                По милой, родной стороне.

                Бывает тяжко,я тоскую,
                И как не обронить слезу.
                Во сне увидел мать родную,
                С вилами мама на возу.

                И будто я, совсем ребёнок,
                Бегу за возом и кричу.
                И не хватает мне силёнок,
                Но не сдаюсь я всё лечу.

                Упал,встаю в пыли весь чёрный,
                Со всхлипом плачу,но кричу.
                Я весь трясусь, я злости полный,
                Чтоб мама слышала -хочу.

                Проснулся пот на мне холодный,
                Подумал:"Я же просто спал"
                Но мыслями весь окрылённый,
                Я родину свою видал!


Рецензии