Трех женщин стоит опасаться

Хочу выразить свою благодарность Илье Ваэлоку за редактирование и помощь в написании этого стихотворения.


Трех женщин стоит опасаться:
Богинь, блондинок и мамаш.
Ты подожди, не возмущайся.
Повесь обратно мокрый плащ.

Ты так хотел узнать секреты.
Секреты счастья и любви.
Ну!.. Я даю тебе ответы!..
Садись обратно. Не спеши…

Итак, о чем мы говорили?
Давай продолжим разговор...
Богинь любить не стоит ныне...
В них сила есть и есть напор...

Но вот богиня шаг ступила.
А ты — остался позади.
Гонясь за ней, теряешь силы,
Сводя к спиртному все пути.

Богини глубоко несчастны:
Нужна им ласка и тепло.
Но все усилия напрасны, —
К ним подойти не так легко.

Ты должен сам быть Аполлоном,
Чтоб с ней прожить счастливый век,
Но знай: увы, по всем законам,
Ты все ж не Бог, а человек.

С богиней, думаю, все ясно.
Теперь блондинки. Слушай друг,
Они особенно опасны, —
Они — предтеча горьких мук.

Они двуличны, словно маска:
Снаружи — ангел, а внутри —
Гнилы и как болото вязки.
Коль ты попался — не уйти.

Блондинки любят деньги, время.
Блондинки вовсе не глупы.
Они пиявки — это бремя.
Они не знают о любви.

Блондинки пьют из жизни соки.
Мамаша — соки отдает,
Стерпеть сумеет все пороки,
Смиренно примет и поймет.

Но бойся их ничуть не меньше.
Пускай, добры и хороши...
Ведь не любовь у этих женщин,
А жалость, хоть и от души.
.
Готов ли ты быть иждивенцем,
Калекой, нищим в их глазах?
Закутать в жалось свое сердце
И умереть никем не став?

Готов забыть, что ты мужчина,
Считая будто ты дитя?
Я думаю, ясна картина?..
Вот так счастливым быть нельзя!..

Трех женщин стоит опасаться:
Богинь, блондинок и мамаш.
Не стоит сразу ужасаться.
Ответ ты знаешь — это шанс.


Рецензии
120. Отрезвляюще!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   06.12.2013 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)) Очень приятно))

Леастро   07.12.2013 00:06   Заявить о нарушении