Ангел

С неба дождь всё время падал,
Под холодным водопадом
Я стоял - и Ангел рядом,
О Смерти он мне шептал.

"Ты не праведник, не грешник,
Ты плутал во тьме кромешной,
Ты пытался безуспешно
С тропы проторенной свернуть.

Ты шагал сквозь пропасть смело -
В грязи душа посеребрела,
Вороной белой полетела
Навстречу пламени звезды!

Ты не видел беззаветной,
Но узрел порок безбедный,
И от этой жизни тщетной
Бежал на край земли!

Один лишь шаг - и ты со мной!
Зачем тебе покой земной?
Ты здесь найдёшь путь вечный свой -
Лишь шаг вперёд, в небесный зной!

Лишь только шаг - и полетели!
Лишь только шаг - и сразу Двери!
Лишь только шаг к Небесной Вере!
Ведь вы не звери, ведь мы не звери!

Ты шел сквозь ночь, но верил в Свет,
Хотел помочь, презрев Завет,
Ты получить мечтал Ответ,
Ведь без ответа Смысла нет!

Хоть ты пытался жить как звери -
Законом чести встречных мерил,
Ты видел прах, но всё же верил -
В золе костра не всё истлело!

И ждал вины - казнил за дело.
Хотел огня - душа сгорела.
И нечем жить - всё посерело.
Бежал из клетки, но всюду стены.

И в этом мире, вечно шумном
Устал от жизни ты безумно.
Идя вперёд почти бездумно,
Пришел к обрыву над морем бурным.

И ты застыл, не веря в чудо -
"Вот он, конец, ещё минута!
Я наконец - то сброшу путы!
О Белокрылый Ангел, тут ты?"

Один лишь шаг - и я с тобой!
Зачем теперь покой земной?
Там я найду путь вечный свой -
Лишь шаг вперёд, в небесный зной!

Лишь только шаг - и полетели!
Лишь только шаг - и сразу Двери!
Лишь только шаг к Небесной Вере!
Ведь вы не звери, ведь мы не звери!..

Сказал мне Ангел, что за дверью,
Что Ад и Рай - для тех, кто Верит,
Ну а для тех, кто просто мерит -
Лишь пустота, как сон без меры.

Там, за чертой, все кошки серы.
Хотел огня - а дали серы.
Хотел ответов - дали веру.
Хотел погибнуть, но шаг не сделать!..

И стоял я у обрыва,
Ангел молвил терпеливо,
И в меня вливались силы,
С неба дождь - а будто мимо.

С неба дождь холодный падал.
Под прозрачным водопадом
Я стоял, и Ангел рядом.
О Жизни он мне шептал...


Рецензии