Мёртвый город

Наполовину пуста тетрадь.
Наполовину сточён карандаш.
Бога ради, не надо врать,
За счастие лож не продашь.

На две трети душа пуста,
И на четверть сточена жизнь.
Не перевернуть листа.
Не подняться на крыльях ввысь.

Не увидеть на небе звёзд –
Жёлтый свет нас похоронил.
Этот город навеки замёрз.
Не согреет кровь мёртвых жил.

Минус двадцать, плюс двадцать два –
А в сердцах остаётся лёд.
Может быть, это только слова,
А может – на раны йод…


Рецензии