Снег

Белый пепел нездешних небес
Припорошил душевные раны.
Мне всё кажется просто туманом.
Всё – вода, потерявшая вес.

Стала снова бесплотной душа –
Потеряла остатки оскала,
Равнодушья трясину познала
И уснула, плывёт неспеша.

Мне всё странно потеряно, грусть,
Одиночество топят, бесследно
Все растаяли чувства. Рассвета
Я не видел давно. Ну и пусть.

И не важно – весна, не весна,
Доживу или нет – всё неважно.
Только тихо, легонечко страшно –
А ведь кончится эта хандра?

А в два ночи – опять не до сна.
Ветер тихий, по-зимнему пряный,
Дышит вниз безмятежной нирваной,
Я сижу в темноте у окна,

Я вдыхаю морозный покой.
Почти голые ветви деревьев,
Кое-где рыжий пепел просеяв,
Равнодушно молчат надо мной,

Я смотрю в грязно-рыжую хмарь,
Всё залившую мертвенным светом.
Я под ним неподвижным предметом
Вновь застыл. Немножечко жаль.


Рецензии