Упрямый мы народ - мужчины. Наверно, этим хороши

Мужчина пишет о любви
Забавная скажу Вам штука!
Напишет скажем строчки три
А дальше - Стоп! Сплошая мука.
Не может слово подобрать
Он в рифму
А ему неймётся!
В груди любви пылает жар.
Но, чёрт возьми! Не удается.
Опять сложилась пара строк
Он рад и горд
Пришла удача.
Скорей хватает карандаш.
Ан нет. Не то.
Вот незадача.
Сравненьем недоволен он
Ведь он желал гораздо круче.
Уже проходит два часа
А стих не стал ни капли лучше.
Он смял листок, схватил другой
И все сначала начинает.
Такое было и со мной
Тот кто писал - тот понинает.
И только если есть любовь
Стихи родятся Как иначе?
Пусть не напишет больше он
Сейчас - главнее нет задачи.
Он должен это сотворить
Стих написать, послать любимой.
Той, что судьбою может стать
И быть весь век незаменимой.

Михаил Бажин 14.06.2013г.


Рецензии