Правдоруб

                Посвящается де
                Комсомольской правДЕ!

          ПРАВДОРУБ

Владимир Владимирович!
Нет, нет… Не Вы!
Пардон, господин,
Не к Вам, увы!
Владимир! (чей глас в прошлом веке стих)
   Я с Вас обезьянничал этот стих…

            * * *
Словами – плитами
     Фраз мозаику
            В «Правде» выкладывал
                Правду прозаик:
Позор торгашам!
Спекулянтов – к ответу!!
Воров обуздаем!!!
Культуре карету!!!!

Ой!
Флюгер мейнстрима овечьего стада
Был круто развёрнут… ЩАС правды НИНАДА!

Вся пресса – как просо
    Наваром и цветом,
         Прозаики пишут
              Про «заек», про «это»…
Слюней – на цистерну, а правды – на рубль…

Постойте! А как же герой – правдоруб?

А… Ваш правдорубль? – Розовеет и пухнет!
Его мастерская теперь уже – кухня:
Надо же, весь в патоке
От ушей до пяток он!
        Текстов кашку
              Слопает каждый!
Кашка нежна, сладка, без комков,
Всяк прожуёт, даже пусть бестолков.

Но! Правды не будет, как «Да!» Не кричи,
Когда вестник нации цвета мочи…


Рецензии