Да, тебя не найти мне в других

Если здесь не уснуть, то никто не поможет.
Видеть дым нужен свет, слышать звук - тишина.
В ней становятся все друг на друга похожи.
Я любила, с тех пор уж ничто не тревожит.
Я нуждалась, как в солнечном свете луна.
Я искала, как ищут средь полчищ похожих

На себя. Да, тебя не найти мне в других.
В каждом облике черт - только карикатуры.
В каждом образе только подобие - штрих.
Диссонансные ноты в конце партитуры.
Не найти, не найти, не найти мне таких....

Нежных. Светлых. Подобно сошедшим оттуда,
Где надломлено небо, и ангел поет.
Остается усталость, покоя не будет,
Образ твой сквозь года вместе с песней ведет.
Я пишу для тебя, все надеясь на чудо.
И когда-нибудь музыка точно убьет...

[07.12.13.]


Рецензии