Слишком поздно

Когда-то наступает слишком поздно.
Без стука входит в опустевший дом.
Прячут взгляды ветреные звезды,
Приберегая чары на потом.

Не слышно в доме бурных диалогов.
Стремительно исчезли под откос.
Лишь тишины здесь стало очень много.
И нет ответа на немой вопрос.

В последний раз я постою у окон,
Что с видом на мечту шальную.
Вся жизнь - игра, но что в ней толку,
Когда судьба диктует жизнь иную.

Здесь мы парили очень высоко.
И целовались в небе с облаками.
Выше не летал никто.
Жаль, все в прошедшем, и не с нами.

Дом помнит все прикосновения.
Все через край, без берегов.
Божественно прекрасные мгновенья,
Где каждый вздох из сумасшедших снов.

Эту сказку сама я придумала.
Повстречаться с тобой не пришлось.
И дорогою долгою, лунною
Мы уходим растерянно врозь.

И никто, ни за что не в ответе.
Не понять никому до конца,
Почему же так ласково светит
Свет придуманной сказки в сердцах?

Вот и все. Закрываю страницу.
Мне вернуться в реальность пора.
Отпускаем друг друга, как птицу.
Да попутными будут ветра!


Рецензии