Прощай осенняя пора

Золотилась осень, золотилась,
Плакала тихонечко дождем,
Проливала слезы золотые,
Напевала, словно хрусталем!
Отшумела осень, отшумела,
Скинув листья, словно наголо
И земля укуталась, как пледом,
Замело... теперь уж замело.
В парках ветер воет, зывывает -
Лишь калина на ветру стоит,
Гнется и качается немного,
Ягодами спелыми горит.
Ничего что холодно - морозец,
Снегом чуть прикрылась от ветров,
В белоснежной шубке, как в обновке,
До весны стоит среди снегов.
Золотилась осень, золотилась,
Но теперь зима уже пришла,
Снегом белым все вдруг заискрилось,
Что ж, прощай осенняя пора!


Рецензии