А. Иванов-Крамской. Концерт 1, ч. 2. Весенний снег

        На конкурс «Конкурс - Версификация. Нота-Слог» (Гуси-Лебеди)
        http://www.stihi.ru/2013/12/02/5151
        Задание – написать на реально любимое, близко прочувствованное
        музыкальное произведение стихотворный текст. Главное и непременное
        условие - это соблюдение ритмической схемы: НОТА=СЛОГ.


   Иванов-Крамской Концерт №1 для гитары с оркестром (2 часть)
   Текст написан на мелодию, играемую гитарой. Ноты аккомпанемента
   (тоже играемого гитарой), а также оркестровые партии  по понятным
   причинам не озвучены))
        http://pleer.com/tracks/8435214OX0b
   (К сожалению, темп исполнения несколько медленнее того, которое
    мне хотелось бы слышать, но другого я не нашла)
 

Тихо тает снег,
Весенний снег,
Печальный снег,
И человек
Из века в век
На этот снег
Глядит устало… -
Смотрит на потоки мутных рек…

                (Далее основная тема звучит у оркестра, а
                гитара играет волнообразные пассажи.
                Слова относятся только к партии гитары)

Когда весною тает снег,
Бегут потоки мутных рек,
Когда весною тает снег,
Бегут потоки мутных рек,
Словно, обессилев, этот снег
Слёзы льет из почерневших век,
Льёт
Из тёмных век… 

                (довольно длинный оркестровый фрагмент – 12 тактов)

Прощальный снег…

И широкими
Льётся потоками,
Стоками,
Строками…

Бежит, бежит вода,
Куда бежит, куда?
Торопится отдать
Свой бег и кануть без следа…

Талая вода
Канет в никуда,
Канет в никуда,
Канет без следа…
Бежит вода,
Бежит вода…

Скоро скроется
Тот поток,
Унесет
Зимний лёд,
И что-то навеки уйдёт
Со снегом…

Что-то кончается,
Что-то прощается,
Как не отчаяться?
Что-то прощается,
Как этот снег…

Тихо тает снег,
Весенний снег,
Печальный снег,
И человек
На этот снег
Глядит устало…
Из века в век
Глядит устало… -

Тает, тает,
Тихо тает
Снег…


Рецензии
Ничего себе! Марта, ты музыке училась?
На мой взгляд, это совершенно невыполнимое задание!)))
ты молодец!

Наталия Журавлёва   07.12.2013 01:55     Заявить о нарушении
И снова - умничка!!!

Наталия Журавлёва   07.12.2013 02:26   Заявить о нарушении