Два Ангела!

О, белоснежных крыльев трепетанье!
Ты прилетел! Ведь слышал, как зову!
О, Ангел мой с лучистыми глазами,
Не сон ли это сбылся наяву?

О, мой спаситель! Друг мой белокрылый!
Но что ж так мрачен взгляд огромных глаз?
О чём печаль-тоска твоя, мой милый?
С чем прилетел? Ответь мне без прикрас.

Твой поцелуй холодный, он не греет,
И речь горька и руки, как ледник.
От прикасанья хладом смерти веет.
Да ты ли это или твой двойник?

"Да, это я! Позволь вздремнуть немного,
А после - заберу тебя с собой.
Настал черёд тебе увидеть Бога,
Пора прервать постылый путь земной!"

Уснул у печки, теплотой согретый,
А мне как быть? Ведь рано умирать.
Стихи и песни до конца не спеты.
Мой странный Ангел, как тебя понять?

Тепло огня открыло в тайну двери.
Я осознала, кто передо мной:
Вдруг белый воск закапал с чёрных перьев.
О, Демон! О, коварный Демон злой!

Как трудно отличить, ведь крылья белы
И речи сладки, и глаза ясны.
О, как легко в фальшивый лик поверить,
Приняв снега за "белый шлейф" весны.

Открою окна, пусть ворвётся ветер,
И разорвёт сомнений пелену.
Я на обман обманом не отвечу,
Тоску-печаль, как лист, переверну.

И буду ждать тебя, мой лебедь белый,
Из невозможной, сказочной дали.
О, прилетай, надёжный, верный, смелый,
И сны мои надеждой оживи!


Рецензии
Надюша, замечательное стихотворение! Очень понравилось! Классно!

Ирина Савельева   28.07.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!!!

Надежда Кузнецова 4   28.07.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.