Три тюльпана

Три тюльпана красных на степной земле.
Кустик вересковый и залив во мгле.
Солнышко садится, веет ветерок.
Что-то мне напомнил этот бугорок.   

Вспомнилась легенда о любви большой
О персидском принце с трепетной душой.
Как любил Ширин он, как мечтал с ней быть,
Как, поверив сплетням, сам решил не жить.

Слух пустил соперник, что Ширин мертва.
Под Фархадом словно взорвалась трава.
Он погнал на скалы резвого коня.
И разбился насмерть, жизнь свою кляня.

Там, где капли крови падали в туман,
Вырос в одночасье сказочный тюльпан.
Вырос ниоткуда на его крови.
С той поры тюльпаны – символы любви.


Рецензии