В старой церкви

В  старой  церкви  воздух  странный,
Опьяняющий,  густой,
Он  носитель  вечной  тайны,
Он  здесь  вовсе  не  пустой.

Весь  наполненный  молитвой,
Песнопеньями  псалмов,
Он  свидетель  и  целитель,
И  хранитель  мудрых  слов.

Он  невидим  нашим  глазом,
Он  неслышим  в  тишине,
Он  всё  смешивает  разом,
Как  видения  во  сне.

Он  елейным  ароматом
Нам  причастие  несёт,
В  нём  невидимое  глазу
Что-то  тайное  живёт.

Я  вдыхать  его  стараюсь,
Но  кружится  голова,
Проглотить  его  пытаюсь,
Но  дышать  могу  едва.

Говорят,  в  конце  молитвы
Через  купол  к  небесам
Улетает  столбик  света
Во  спасение  всем  нам.

И  обратно  через  купол
Входит  с  неба  благодать.
Нам  бы  только  научиться
Эту  благодать  вдыхать.


Рецензии