Музыкант

    МУЗЫКАНТ

Шел человек, по жизни одинок,
Кому-то в радость был его талант,
Ему же дар его – был горький рок,
Хоть и отмечен свыше: "музыкант"…

Он верил стону трав и шепоту цветов,
В них правды музыку он слышал и любви,
А песен девушек, в которых много слов,
Он разобрать по нотам не умел, увы…

В их песнях видел он животный страх
Незнанья той, что породила нас,
Но терпит бездну грабежа, что в прах
Все превратит, когда наступит час!

Любовь в тех песнях понималась так:
Сложи к моим ногам весь мир, и я
Поверив в то, что будет прочным брак,
Других отрину, а тебе отдам себя!

Но не было в тех песнях ничего
О блеске звезд на снежной целине,
О море сосен или ветрах с гор,
Что дух свободы нам несут в себе!

Пожалуй, нет! Тот человек не одинок!
Брат птицам он, цветам и травам – друг,
Из лавра не сплетут ему венок!
Но музыка обнимет всех вокруг...


Рецензии