Прадеду Николаю. Ветерану войны

Я понимаю что такое жизнь,

Но не могу представить смерть.

Я не имела честь служить,

Но знаю где служил мой Прадед,

Я понимала с детства, как было тяжело,

Он обьяснил мне про войну,

И тому был рад,

Что внуки с упоением слушать его хотят.

Он мне сказал однажды :

-Дочка, мне стыдно видеть здешний люд,

Они умирают от простуд,

Глумятся и орудуют, и там и тут...

Забыв о том, как было нам,

Обычным паренькам.

Мы знать не знали что нас ждет,

Ни кто не говорил, что делать и куда идти,

Мы были на произволе судьбы,

Шли по протоптанному, а иногда и по свежему пути.





Мой Прадед долго жил,

Его не стало пару лет назад.

Но все же он в душе моей

Жив и здоров и по сей день


Рецензии
Классно, пусть не везде выдержан ритм,зато слова все настоящие!
Спасибо.

Светоискатель   07.12.2013 23:02     Заявить о нарушении