Начало

Как далека ты от любви, к которой так осознанно стремишься.
Устала от игры, от скорости безумной в не туда, бесчисленных проекций и мечты.
Движение по кругу, сценарии вслепую проигрываешь ты.

Тобой повелевают предки.
Диктуют жертвой быть, спасительницей слыть и искушают властью.
Вот результат: запуталась в зависимых цепях.

Ты их грехи переняла: высокомерие с гордыней.
Но боги видят все, их кара справедлива.
Они смирению учат прозорливо.

И скинули тебя с пустого пьедестала.
Оглушена касанием земли, на старте снова, а еще идти, идти...
Но можешь лишь сейчас лежать и страшно даже встать.

Да и как двигаться, когда все кости сломаны, все тело в синяках?
И сколько времени пройдет, пока срастется, заживет, а может дальше - вовсе бездвижение...
"Да выхода и нет", - и ощущение полнейшего бессилия.

Тошнит от бытия и каждодневного насилия.
Закрыться, спрятаться и там оцепенеть.
И двери запереть на ключ, поставить мега-фильтры, создать пароль и надпись: "здесь отшельник".

Но может быть другой весной открыть глаза.
И через боль смотреть на тень, увидеть пыль и грязь.
Поверить Дьяволу, отдать ему коньяк, лимон и шоколад, но только не себя, не душу, не детей.

Доверие - какая боль.., отвага, риск,  самоубийство.
И как с ним разум совместить, как с осторожностью скрестить...
Неведение, неведение, неведение...


Рецензии