И не совсем обычная слеза...

Всё жду гостей – сентябрь златокожий,
а с ним давно знакомый сердцу сплин;
ползёт змеей с утра по смуглой коже
предчувствие, что буду я один…
Один, как перст, в огромном этом мире,
где волчья стая мне всего родней,
но нет её в пустующей квартире,
лишь моя тень становится длинней…

Ах, это луч, играющий на стенах,
как летний зной с голодной ребятней;
и грусть опять зовёт меня на сцену,
за ушком шёпот нежный: - Милый мой!
И я поддамся, Бог же мне свидетель,
а совесть, верно, справедливая судья;
но вот куда сбежала добродетель,
непостоянство – спутница моя…

Укрыты ноги тёплым одеялом,
в ногах урчит осоловевший кот;
а ты ещё такого не видала,
тебя он тоже ночью в гости ждёт…
Ну, проходи, и, вытирая ноги,
взгляни в мои солёные глаза,
а то, что в них - усталость от дороги
и не совсем обычная слеза…


Рецензии