Тень мудрости

Мы разум предали покорной мыслью,
В нем Оды воспевая этой бренной жизни,
Все остальное спрятали в тени,
Предпочитая псевдоистину во лжи.
Всему кромешному позволили все время повторяться
Признания сквозь слезы расточатся.
И поиски иллюзий в мыслях отречения
Мы прекратили лишь в тот миг, когда-
Тень мудрости, скользнув в туман
Глаголя вновь и вновь:
То истины уроки, а не обман...
Хотя, решай ты сам...


Рецензии