Был человек

Был человек. Осталось тело.
Душа, наверно, отлетела,
Оставив мир большим и быстрым
На растерзание великим.

А человеку ведь хотелось,
Чтоб долго ладилось и пелось.
Но небеса сказали: «Хватит!
С тебя хорош таких занятий!»

И воля твёрдая небес
Гласит безрадостный процесс -
Ищи душа другое тело,
Пока страдать не надоест.


Рецензии