По улицам пустынным, переулкам

По улицам пустынным, переулкам,
В глубинных поисках своей мечты,
И в поисках приличной мысли,
Бродило слово, уставшее от пустоты.

Мечтало о "Прекрасном" много лет,
О творчестве, что окрыляет всех кругом,
Что подберет ее какой-нибудь поэт,
Но подобрал алкаш, с мусорным ведром.

И это слово в свою мысль закинул,
А там десяток матерных болтались,
И окружили, пока хозяин их покинул,
Испортить не смогли, но попытались.

И окруженное, избитое оно,
Сопротивляться просто не могло.
Вот ситуация - не дать, не взять,
Что делать, как сей факт принять?

С правдой, кому то нет, кому то повезло,
Но грубость торжествует, как назло.
Стоит на сцене матерный поэт,
Молитву читает, не Богу, нет.

История, конечно, не ахти, но так бывает,
Очнулось слово, ангелы кругом летают,
И голос свыше:"Бог своих не забывает,
Лети, не бойся.Как тебя зовут? Бог знает.

Я - правда, расправив крылья она взлетает,
И ангелы поют, и мир растет и расцветает,
И крылья на седьмое небо слово восхищают,
Надежда, вера и любовь ее сопровождают.

И правда летит,о счастье, и как много,
Свободно и легко летит и славит Бога,
И видит дела безжалостного века,
И ищет прощения для человека.

Но это только так - предположение,
Никто не знает, как выглядит прощение,
"Правда", мой читатель, не редкостное слово,
Но, все-таки, избито и не ново.

И многим поэтам поднадоело,
Хотя, быть может, и не в этом дело.
Я улыбаюсь, но ты не верь моей улыбке,
И если я соврал, то только по ошибке.

Что есть правда? Ну это Бог знает.
Правду ли пишу? Так я предполагаю.
Где правда, а где нет - все на виду...
Кому дано - увидит, что я имел ввиду.

Ну что? Так ты доволен? "цензор мой",
Здесь долго можно спорить мне с тобой,
Сам видишь, как планета быстро крутится,
А после жизни, наверно никому не спустится.

Да знаю, знаю, цензор - все суета сует,
И эта жизнь, и этот дурацкий звон монет.
Какие и сколько будет взлетов и падений?
Кто ты без Бога? будь ты хоть трижды гений.

Все, молчу мой цензор, так уж повелось,
Сегодня, и так пророков много развелось.
Крикливый нрав, себя таким я ненавижу,
Я умолкаю, коли мой конь не опустился ниже.

 


Рецензии