Сказка о счастье

Было так: жизнь подарила мне эту душу - чужой пиджак,
Быструю мысль, крепкую веру, легкую руку, тяжелый шаг,
Крылья - взлететь и упасть. И остался мне лишь овраг
Да мое тело - холодный, покрытый инеем саркофаг.

И вот старый бог, повелитель луны и всех волшебных трав,
Князь золотой тишины, что приходит, ни разу не опоздав,
И ждет-поджидает у перекрестков, у каждой из переправ,
Берет мою душу и продевает тихонько в узкий пустой рукав.

А на другой стороне - чистое небо без облаков и океан без дна.
Там, где скрывалась истина - гладь да простор, полотно из сна.
Я просыпаюсь и открываю глаза и жду - еще по глотку вина.
А старый бог вышивает на бархате вечности странные имена

И говорит: "Все бы вам всем умирать с моим именем на устах.
Кто бы из вас был достаточно дерзок, плюнул бы на свой страх.
Вот суть величия: счастье безбрежно, но заключается в мелочах".


Рецензии