Ну что мне остаётся

Ну что мне, милый, остаётся?
Слепой надеждой этой смутной,
Жить беззаботно, безрассудно...
Или спасение мне найдётся?

Душа огнём моя горит,
Невыносимо стало ожиданье.
И с разом горше расставанье
А сердце сжалось и болит.

Что мне судьба твоя даёт?
Добра науку, и смиренья,
И к Мирозданию уваженье,
И легкости души полёт.

Ты сердцу моему несёшь
Светлую радость, вдохновенье.
Тебе пишу стихотворенья,
В надежде, что ты их прочтёшь.


Рецензии