бывает, что в песне живет человек

а знаешь, как сложно все слушать и слушать,
когда нету сил просто выключить трек?
слезами глаза, а ладонями уши…
бывает, что в песне живет человек.
приходит под вечер и рядом садиться,
потом – улыбается, дальше – молчит.
ты знаешь, как долго порою не спится
и даже стихами не можешь гордиться.
когда город глух – только сердце кричит.
прислушайся к стуку взрывного устройства
в груди.
но при старте никто не умрет.
прошу, что б без паники и без геройства –
беги,
лишь увидишь улыбку ее.
слова серебро?
не в твоем только случае –
все фразы и рифмы не стоят гроша.
чернила и слог лишь немного помучаешь...
а все же,
она и без них хороша.
«пиши мне. забудь про меня. ну ответь же.
ты так далеко. обещай мне успех.
будь каждый день новою в старой одежде.
будь призрачным звуком средь мира помех.»
и дальше по тексту: «в ответе за тех…»


Рецензии