Имя

Скажи мне: чье это Имя
Застрявшее, костью в простуженном горле
Ты ночь до утра заменяешь другими?
Они стирали его - но не стёрли.

Всего лишь Имя одно и Отчество
То как молитва, то как проклятие
Оно то ли память, то ли пророчество
Не можешь не звать (не назвать) его.

Ты снова охвачен своей паранойей
И в крике и в шепоте со всех сторон
Всё слышишь сквозь время ничто иное,
Как Это. Единственное из имен.


Рецензии