Ждать

С кем споришь ты молчанием своим?
С судьбою ли? Со мною? Иль с любовью?
И будто каждой фразою невежливо томим,
И будто письма мне ты пишешь своей кровью.

Свобода вся твоя- владычица, богиня, королева,
Твой стан пропитан запахом ее.
И только тень, откинутая влево
Напомнит очертание мое.

И нет обид - грехов нет и подавно
Всесильны руки и душа на поводке.
Меня не помнишь? Хм, забавно.
Совсем исчез надежды перстень на руке.

Но в сумерках, но в самой непроглядной тьме,
Но в океане утонув,но в горе растворившись
Я нервно все шепчу молитвы о тебе
О дне,когда ко мне ты возвратишься.


Рецензии