Ватаги молодых

От Вильнюса до Минска сто километров влет.
Скоростная электричка от силы час идет.
Ходила по крайней мере раньше.
Молодые белорусы уже не знают про
Переворот в истории и считают путь в Европу
Долгим, трудным путем через таможенные переходы.
Это нормально… Молодые люди поехали из Минска в Вильнюс
На концерт группы Ляписа-Трубецкого и восемь часов
Ждали на границе, пока таможня даст "добро".
Нормально это? Как для кого, а для меня нет.
Потом обратно, выходных— нет.
Никто из них не помнил, что жили мы в одной стране,
Где электричка вмиг мотала по стране ватаги молодых.
Простите, кто-то знает— центр Европы, где я живу,
Для выезда и въезда навсегда закрыт? Подайте нам
Фамилии князей, которые решают все, накладывая вето,
Ватаги молодых их в порошок сотрут за это.


Рецензии