Ночь. Звонок. Холодный кофе на балконе...

Ночь. Звонок. Холодный кофе на балконе.
Как ты, Дорогая? - Как всегда.
 Ты привыкла к мысли, что нет «кроме»
Нас с тобой?! Смелее! Громче: «да»!

Ничего не бойся! Вот трусиха!
Да тебя я только и боюсь!
Ну зачем же? Тихо, тихо, тихо...
Ты пойми, я Не остановлюсь.

Дорогой! Твои «бои без правил»
Слишком озадачили меня...
Понимаю, что ты жизнью правил.
Но и мой характер, как броня.

Я одна. Сама себе хозяйка.
Не хочу свободу я терять.
Мне б исчезнуть... Я же, негодяйка,
Позволяю о себе узнать...

Не пытайся! Даже не пытайся
Силой и вниманьем приручать!
Добрым словом, жестом - не старайся!
Я тебе не стану отвечать.

Славу, деньги, силу - проходила!
И наелась этим я сполна.
Слишком много в моей жизни было.
И плевать: кого и в чём вина...

Не хочу похожих повторений.
Ничего я вовсе не хочу!
Дорогой! Мне твой азарт весенний
Расхлебать уже не по плечу.

Не молчи, с угрозой сжавши зубы.
Под улыбкой свою злость не прячь.
Я боюсь смотреть на твои губы:
Ты их сжал, «невинно», как палач...

Господи! Какая же я дура!
Как могла подумать предложить?!
Как моя, «в стихах», «литература»
Так сумела голову вскружить?!

Это просто мысли! Только мысли...
В них от жизни нету ничего!
Просто в воздухе слова повисли...
Я земная! Я не божество.

Может, даже слишком я земная!
Ты - случайный маленький каприз...
Нет идей вести тебя до края,
Чтоб лететь потом с тобою вниз.

И устала я на пули, с шашкой,
Без мозгов, стремиться на коне...
Дорогой! Пожалуйста. Мне страшно.
Да забудь! Забудь ты обо мне!

...............

Из Родной Истории я твёрдо
Тактику усвоила одну:
Лучше сдать Москву, покинув гордо;
Выиграв Великую войну...

Так что, сам реши: что больше хочешь:
Едкий смог, в сожжённой в пыль, Москве?
Или ты Себе победу прочишь
В долгой и безжалостной войне?!


Рецензии