Пустотность

Из небоскребов, всматриваясь в даль,
Проходит жизнь поспешно, но незримо.
И круглой датой старая печаль,
Врастает в серость будней неделимо.

Луна опять отрежет свой ломоть,
От месяца, а он кусок от года.
Из всех надежд, что даровал Господь,
Останется: хорошая погода,

Тепло, комфорт, не сильно мрачный день,
И сон, что на часы, даст шанс забыться.
От шквала прежних чувств оставя тень,
В которой есть желанье раствориться.

Взять паузу, немного отдохнуть,
Когда все, цель и средства поменялись,
И непонятно, где тот самый путь,
С которого скитанья начинались.

Друзья, работа, быт или семья,
Все ценно, но не веет новизною.
Куда уткнуться, голову сломя,
Чтоб обрести гармонию с судьбою?

Из небоскребов, всматриваясь в даль,
Жизнь дарит лишь вопросы, не ответы.
Все очевидно, вроде, но вуаль
Небесных дум хранит свои секреты…


Рецензии