Зима бывает необыкновенно красивой

Зима бывает необыкновенно красивой,
Когда покрывает все кругом иней -
И деревья, и дома, и поля тоже,
А туман стоит такой,что не можешь
Ты увидеть и вдохнуть красоту эту,
Будто бы вокруг тебя ничего нету.
И такая тишина и покой, словно
Жизнь замерла, все стало безмолвно.
Так бывает в природе, но очень редко.
Только где-то, вдруг, хрустнула ветка,
Заскрипел снежок под чьим-то ботинком,
Вдребезги разбилась слетевшая льдинка.
Смотрю в пустоту, сквозь туман, вижу,
Что из труб дымок идет и все выше
Тянется к небу он свечкой белой.
Постаралась зима, всю природу одела.
Вот залаяла в соседнем дворе собака,
Воробьи учинили из-за сухаря драку,
Гордо выгнув спину, прошлась кошка.
А туман уже рассеялся немножко
И я вижу, что в природе все дышит,
Все живет и движется, и все слышит.
Время не стоит, оно секунды считает.
На щеке моей теплой снежинка тает,
Полной грудью зимний воздух вдыхаю.
Жизнь прекрасна! Я сейчас понимаю.
Этот миг ловлю, собрав все свои силы.
Да! Зима бывает необыкновенно красивой!


Рецензии