Красные гвоздики на белом снегу...

Вот выпал снег, холодное время настало,
Иду, напрягаясь, пройти не могу,
Хочу я увидеть, как гвоздика упала,
Одна за другой гореть на белом снегу.

Она смотрит с портрета с немым осуждением,
Зачем ты так часто беспокоишь меня,
Мы здесь уж привыкли к земли охлажденью,
А красной гвоздикой отогреваешь меня!

Мне это не нужно, всё равно я не встану,
И к тёплым ладоням твоим не прижмусь,
Лишь горечь ухода вспоминать, может стану,
И страшную пропасть: как в землю ложусь!

Не нужно, мой милый, этих красных гвоздик,
Возьми лучше белые, они на снегу холодней,
И не зови меня ночью, ведь ты уж привык,
В постели пустой, ты её сначала согрей!

Зимою мне проще, не слышен запах цветов,
И сердце не нужно так часто мне бередить,
Ты память мою сберечь будь навеки готов,
И память мою постарайся нежно любить!

6 декабря 2013 год. Стоит ли покупать
теперь красные гвоздики?


Рецензии