Последнее поколение романтиков

Мы — последнее поколение романтиков
Нас не понять озадаченно-юным.
А нам просто жалко этих прагматиков:
Их мир не будет таким же чудным.

Мы к любимым на балконы лазали,
Стихи читали, пели серенады.
Теперь всё это как картинку смазали
Каждое действие ждёт награды.

Нет поступков за душу берущих,
От горячего, чистого сердца.
Выросло поколение ждущих,
Ценящих только байты и герцы.

Где любовь настоящая ныне?
Она канула в Лету, оставив лишь тень.
Искренних чувств теперь нет и в помине
Поступки геройские стопорит лень.

Нет героев — обычных романтиков,
Красота ничего уж не значит.
Им любовь — шелуха, груда фантиков
Сердце их от инфаркта лишь скачет.


Рецензии
Так и есть. Как ни печально, но каждое следующее поколение хуже, злее, глупее и прагматичнее предыдущего.

Кристина Ташилова   09.12.2013 02:10     Заявить о нарушении
Угу. И в итоге за своей прагматичностью они не замечают главного(

Ирина Кореневская   09.12.2013 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.