патриот

Дни.Ру            16:04 / 06.12.2013

Министерство здравоохранения Израиля впервые опубликовало критерии для определения алкогольной зависимости.
Мужчина, который выпивает 0,7 литра водки или пять литров пива в неделю, в Израиле теперь официально считается алкоголиком.



забюлетенил, сдал анализы, дождался результатов,
о, счастье! – в ДНК еврейский ген, как пропуск в рай,
отнёс в макулатуру глобус ранее любимых Штатов
и приобрёл билет в Израильско-обетованный край.

жду рейс, прикидываю, тяжела ли будет доля,
вдруг, в новостях, я узнаю – на новой родине – ЧП,
при их еврейской норме потребленья алкоголя
меня из Бен-Гурьона мигом приспособят в ЛТП.

я из него не вылезал с завидным постоянством,
прописан там, вот в загранпаспорте печать...
останусь дома, подотритесь вы своим гражданством,
...буль-буль... за Родину! Лехаим! ...бога душу мать.


Рецензии
Кацман, еврей, никогда не читал
"Критериев" в жизни своей.
Если б читал, то конечно бы знал,
Что он - никакой не еврей.

Какая трогательная забота о здоровом образе жизни. ))))

Сказочник-Робинзон   17.09.2017 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо...
будучи человеком честным, признаюсь: "Критериев" тоже не читал...

Владимир Иконников   19.09.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.