Медленно

В окнах пустых подмосковной усадьбы,
К небу прищурившись въедливо,
Жизнь продолжается, вечная как бы,
Медленно… медленно… медленно…

С грустным котом вечера и беседы,
Чёрный дымок над лампадами…
Снег, мне товарищем став и соседом,
Падает… падает… падает…

Ангелы, каждый души моей шире,
Истин крылатые лучники,
Снова внушают, что всё в этом мире
К лучшему… к лучшему… к лучшему…

Целый сугроб уже там, за порогом -
Стих, без конца надоедливый,
Вновь я пишу ни о чём… и о многом,
Медленно… медленно… медленно…


Рецензии
Прекрасно Сергей! Просто замечательно...!!! " А я всё воюю с собой и со снегом, въедливо, въедливо, въедливо..." Но думаю - разгребусь...! СПАСИБО !

Николай Першин   10.01.2015 14:05     Заявить о нарушении