Напрасный труд

Я не ханжа и не юнец.
Ещё не постарел фатально.
В судах своих, ответчик и истец.
И судия продажный, изначально.
Кому  то мил, кому то порчу кровь.
Сомненья есть, что в равной мере.
Приятна страсть, но тяжела любовь.
Особо путь, к её потере.
Недавно завершённый вновь.
Я знаю, в постоянстве сила чувств.
Но, к сожалению, увы, непостоянен.
Сегодня полон, завтра пуст.
Так, мягко выражаясь, странен.
И счёт моих побед не густ.
Своих любимых, каждую ценю.
Но знаю, что не стоит возвращаться.
Хотя за лаской не к кому податься.
Я в поисках амурных не сную.
Пока предпочитаю воздержаться.
На швабру чуть по позже наступлю.
На маятнике чувств катаюсь, аж тошнит.
Пускай, не дам ему остановится.
Одно из двух, там, я могу влюбиться.
Тут, одиночество зацапать норовит.
Настанут времена, определится.
Застынет сам, летучий паразит.
Мне нужно время вылечить себя.
В причинах своей хвори разобраться.
Иммунитет нажить, морально оправдаться.
Рассудок ясным сохраня.
Но что-то говорит, напрасный труд.
Когда не ясно там и непонятно тут.


Рецензии