Встреча в купе

В авоське дзынькнуло легонько,
Она чуть бровью повела,
Он закряхтел, убрал на полку,
И вновь повисла тишина.

Вот поезд тронулся легонько,
Он спрятал за газету нос,
Она, закинув на коленку ножку,
Вдруг задала ему вопрос.

- Аллё! Мужчина!! Вам не скучно?
Заметьте, все газеты врут!
Откройте же окошко, душно...
Сейчас я ужарею тут.

Продернув на груди кофтенку,
Чуть;- чуть юбчонку подняла,
Чулком сверкнув коварно ловко,
Его в раз к действу подвела.

Он потянулся за авоськой,
Достал бутылку, шоколад,
Потом про мямлил ей неловко:
- Ну, что, мадам, по сто писят?

Клонился вечер к завершенью,
Вагон качало , словно в бурю,
Он с нею приступил к сношенью,
Как кинулся на амбразуру..

Их ахи, вздохи возбужденья,
Толчки, составу в унисон,
Народ послушал со смущеньем,
Застыл в прослушке весь вагон.

С утра, прощаясь на перроне,
Его мотало, словно в шторм,
Он глянул ей в глаза с тоскою,
Уже был по уши влюблен.

Она же, подмигнув игриво,
Поправила ему пиджак,
Потом сказала очень мило:
- Беги, я позвоню, чудак.

Уже в такси об нем забыла,
Таксисту строила глаза,
А он, раздавленный, убитый,
Всё на перроне там стоял...


Рецензии