Ты обескровлен

***
Ты обескровлен, голос твой простужен,
И никаких наград в конце пути.
Мелькает мысль: но я кому-то нужен!
А это значит – надо и дойти.

Мы всё перенесём, мы ко всему привычны,
Пусть босиком, пусть кровь из-под ногтей!
Голодный край, ты стал для нас обычным
Жестокою рутиною своей.

Где каждый шаг и труден, и завьюжен,
А чем дышать на каторжном пути?
Сознанием, что ты кому-то нужен –
И свет уже не меркнет впереди!
***


Рецензии